Los trastornos sexuales - Gutiérrez Otero, Miriam (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Investigaciones realizadas con agresiones sexuales desde el psicoanálisis han demostrado que si bien es cierto que la sexualidad está ligada al placer, el placer no está mezclado con el/los asesinatos donde hay violación y muerte que tiene que ver mucho más con una cuestión de derrumbamiento de todas las defensas psíquicas y que es ésa la última medida, último recurso de sobrevivencia del psiquismo del sujeto, de violar y asesinar al otro es un triunfo del narcisismo.