Sabores y sensaciones en el Norte de Chihuahua - Cuevas-Contreras, Tomás (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Un tipo de satisfacción es el gozo que provoca el consumo de alimentos y bebidas, su origen se encuentra en las sensaciones del saboreo mediante las papilas gustativas y la explosión de recuerdos entre la relación de sabores e imágenes vividas, ya que nos provocan emociones reservadas, aunque en algunas ocasiones encontradas, cuando nos acompañan amigos o familiares en la degustación.