Trascendencia de la tutoría en las instituciones de educación superior - Beltrán Bejarano, Raquel Madai (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Las tutorías son parte imprescindible de las instituciones de educación superior. A través del presente análisis histórico de la conceptualización de la tutoría, se pretende dar a conocer la modificación que, por mínima que parezca, busca responder a las necesidades de las instituciones, con la finalidad de contrarrestar la deserción escolar, el rezago educativo y elevar la eficiencia terminal, con apoyo, orientación y guía a cada estudiante durante su trayectoria académica.