Realidades sobre la educación especial en Ciudad Juárez - Santos Fabela, María del Carmen (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Por ser diferentes aprendemos de manera diferente, con distinto ritmo y calidad. Incluso, algunos podemos tener limitaciones o desventajas por múltiples causas (orgánico-constitucionales, fisiológicas, socioculturales) por lo cual aprendemos más lentamente, con ciertas dificultades y necesitamos más ayuda, pero eso no disminuye en nada nuestra condición de seres humanos, ni niega la posibilidad de aprender y acceder al desarrollo. Los docentes deben reflexionar profundamente sobre estas ideas.