La familia durante el Porfiriato - Apodaca, Gloria (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El retomar a la familia como una parte integradora de la sociedad, nos permite ver cómo se va desarrollando dentro de un espacio de convivencia donde está en juego tanto costumbres religiosas y sociales, como tradicionales familiares, juegos de poder, lazos familiares y muchos más aspectos que se encuentran entorno a ella.