Orígenes del Defensor Universitario en las universidades españolas - Luna, Jesús Rene (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Los conflictos entre usuarios y administración forman parte de la vida cotidiana de toda organización. Las universidades, tanto las europeas como las de cualquier otro lugar, siendo organizaciones complejas, no están exentas de problemas similares, tanto entre quienes pueden ser considerados como usuarios y la administración universitaria. De allí que en diversos países las universidades e instituciones diversas de educación superior estén integrando a su organigrama la oficina del Defensor Universitario…