Personalidad y salud - Carrillo Saucedo, Irene (Cuadernos Fronterizos, 2016)
La personalidad es un concepto que se puede abordar desde diferentes perspectivas: antropológica, sociológica y psicológica. Cada una enfoca su atención en el estudio de aspectos que le son relevantes o propios para explicar la conducta del ser humano en cuanto actividades y productos, organización, desarrollo e interrelaciones, características individuales o colectivas, que en suma reflejan el ser, pensar, sentir y actuar de todo ser humano.