Automedicación - Pesina, Julio (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Aquella no era una cefalea normal, no era el típico dolor de cabeza al que se le puede engañar apretándose las sienes o la frente, extrañamente sentía las punzadas en la parte alta de la cabeza y no en los costados, como debía de ser. Además, no sabía por qué pero sentía cierto temor de palparse la parte que le dolía. Escogió al azar dos analgésicos distintos y se los empujó con un trago de refresco dietético. Si es sin calorías, es bueno, murmuró entre risas.