El Manifiesto a la Nación y Programa del Partido Reconstructor Nacional o Plan de Río Florido - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Este Manifiesto fue firmado por el general Fran- cisco Villa y un numeroso grupo de sus oficiales en Río Florido, Chihuahua, el 11 de octubre de 1917. Tanto por la información disponible, como por la semejanza con otros textos redactados por el general Felipe Ángeles, todo hace suponer que fue este ilustrado militar quien lo elaboró y lo envió a Villa desde Estados Unidos, país en donde el primero se hallaba exiliado desde la derrota de la División del Norte en 1915.