La democracia en los procesos educativos - Quezada Martínez, Benjamín (Cuadernos Fronterizos, 2010)
Dentro del campo educativo, uno de los asuntos más importantes y, a pesar de ello, menos atendidos, es el de la democracia escolar. No me refiero a una democracia abstracta, puramente conceptual o doctrinaria, sino a cosas tan concretas como la horizontalidad, la apertura y flexibilidad de los procedimientos educativos en los centros escolares.