Implicaciones del enfoque de la complejidad en la educación mexicana - Almeida Uranga, Ricardo (Cuadernos Fronterizos, 2008)
La teoría de la complejidad se encuentra desarrollándose en sus primeras etapas y en ese sentido aún no alcanza a constituirse en un paradigma establecido. Es decir, dicha teoría aun no tiene un planteamiento unificado en relación al espacio de problemas que debe atender, a su fundamentación epistemológica, a la sustentación teórico-metodológica, así como tampoco hay un concenso sobre su área de aplicación.