El metadiscurso anfibio - Serratos, Francisco (Cuadernos Fronterizos, 2008)
Conocida por sus lucidos ensayos en revistas de circulación nacional y norteamericanas, esta joven autora asume la escritura como una promesa. No se trata de una obra maestra y, en caso de serlo, mi juicio no alcanza la distancia de una profecía. De lo que sí estoy completamente seguro es que Mayra Luna inicia una etapa de la literatura norteña que transgrede no sólo los límites de la ficción, del género y del narcotráfico; Luna arremete con una estética anfibia y biológica pero por demás moral y humana.