La globalización de la justicia - Orozco, Luis Ernesto (Cuadernos Fronterizos, 2008)
En la década de 1940 fueron creados dos tribunales internacionales de naturaleza inédita. Nuremberg y Tokio las sedes. El motivo y justificación de su establecimiento era tan novedoso como los tribunales mismos. Juzgar a los criminales de guerra y dar testimonio del repudio de la sociedad internacional ante tales barbaries, eran los objetivos.