Stand up: Exceso de entretenimiento vacío - Robles, Humberto (Cuadernos Fronterizos, 2019)
El stand up es un estilo teatral muy popular en Estados Unidos que, como parte de la cultura hegemónica, se ha ido expandido a otros países. Se trata de monólogos o rutinas cómicas escritas por el propio actor o actriz que va a interpretarlas; suelen burlarse de sí mismos narrando sus peripecias y su particular punto de vista sobre temas de su interés.