Los egipcios y la medicina, según Jorge Ordoñez - Arceo Guerrero, Dolores Araceli (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El libro es el resultado de una tesis de grado defendida en junio de 2006 ante la comunidad académica de la Facultad de Filosofía de la Universidad Nacional de Educación a Distancia de Madrid. El estudio de la medicina antigua es un tema de primer orden para la historia de las ciencias, la filosofía y una decena de disciplinas que convergen hacia el conocimiento sensible del ser humano.