Educación inicial: creando los eslabones de un buen comienzo - Olmos Ortiz, Silvia (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El tema de la educación inicial ha obtenido gran relevancia en las mesas internacionales para la discusión de los diferentes temas educativos en los últimos diez años. Según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), en su publicación Niños pequeños, grandes desafíos del año 2002: “… los diseñadores de políticas han reconocido que el acceso igualitario a la educación y cuidados de calidad durante la primera infancia puede ser un elemento que fortalezca las bases del aprendizaje permanente para todos los niños, así como un apoyo a las necesidades generales de las familias en el aspecto educacional y social.”