Frontera Norte: la narrativa de Héctor Daniel Gómez Nieves (1963-1983) - Betancourt, Ignacio (Cuadernos Fronterizos, 2012)
En buena parte de la literatura que se escribe en la zona fronteriza del norte de México encontramos referencias a la situación cultural y geográfica de la localidad, tanto del presente como de épocas anteriores, aunque la zona se defina, según Humberto Félix Berumen, “más por sus características administrativas y legales que por su homogeneidad geográfica, económica, histórica y social”; o como lo señala Jorge A.