México y Estados Unidos, ¿hacia una asociación estratégica? - Rebollar Sáenz, Edgar (Cuadernos Fronterizos, 2012)
En estos momentos, la propuesta de una asociación estratégica con Estados Unidos precisa ser replanteada. En mi opinión, la coyuntura presentada por la renovación de los poderes ejecutivos, en México, en diciembre de 2012 y, en Estados Unidos, en enero de 2013, representa una oportunidad inmejorable para la revitalización de la agenda bilateral con nuestro vecino del norte.