Nuevas tecnologías en la educación - Aguayo Ceballos, María Socorro (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Desde la década de los años 80 del siglo anterior, cuando se inició la llamada “Revolución Digital”, se generaron grandes cambios y transformaciones en todos los ámbitos de la sociedad, a la par de las denominadas Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC´s), y del acceso a Internet. Surgieron nuevas formas de interacción entre los miembros de los grupos sociales, de las empresas y de todas las instituciones en general. La gran cantidad de información a la que se puede acceder por medio de una computadora conectada a la red propicia el interés por indagar acerca de cualquier tema, noticia o personaje. Por supuesto que la educación no podía sustraerse a este fenómeno.