La nanotecnología en México - Jiménez, Abimael; Muñoz, José Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2013)
La nanotecnología es considerada una tecnología de propósito general y un motor de crecimiento para el siglo XXI. Esto se puede comprobar observando el incremento de la inversión pública en Investigación y Desarrollo, y la creación de nuevas políticas en nanotecnología en diversos países industrializados: Canadá, Estados Unidos, Francia, Japón y Alemania. Sin embargo, también existen algunos problemas sin resolver, principalmente relacionados con su desarrollo a futuro. Por lo tanto, la nanotecnología se encuentra todavía en una etapa de desarrollo temprana y el debate de diferentes cuestiones éticas y reglamentarias será muy importante.