José Luis Cuevas: el hombre, el amigo - Cortazar, Enrique (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El pasado mes de junio visité, en compañía de Sara mi esposa y Ximena nuestra hija menor, a José Luis Cuevas y su esposa Beatriz del Carmen en su actual domicilio en la ciudad de México, ubicado en la calle de Fresnos en San Ángel. Al llegar frente al número 17 y tocar la puerta, pensé que era posible que nos abriera el mozo que atiende su casa desde los años ochenta, y nos dijera que el maestro, como siempre se ha referido a él, se encontraba indispuesto, o lo más lamentable, acorde con la vorágine de notas de prensa por esos días, que estaba hospitalizado…