Nuevo muralismo mexicano - Arvide, Cynthia (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El nuevo muralismo mexicano se ha transformado; ya no es una estrategia política, sino que es parte de un movimiento estético libre, global, que se agrupa bajo el término de arte urbano o arte callejero (del término en inglés, Street art).