Menores migrantes en su cruce por Tamaulipas - Martínez Cruz, Christian Osiel; Cruz Cruz, Joel (Cuadernos Fronterizos, 2014)
El autor analiza la problemática sobre menores migrantes de Tamaulipas que cruzan a Estados Unidos. La migración de México a Estados Unidos se ha incrementado en las últimas décadas y en consecuencia, también existe un creciente interés por realizar investigaciones multidisciplinares y generar políticas públicas que respondan a ello. Entre la misma investigación se relata la experiencia de un menor llamado Pedro quien es víctima de las circunstancias sociales y económicas.