Del maguey al pulque: una visión mítica de América a través de su flora - Cárdenas Talamantes, Lisset (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Nos comentan como el médico especialista Ignacio Bartolache habla sobre los beneficios del maguey y como esta y el pulque son de gran relevancia en la cultura mexicana, desde tiempos remotos antes de la conquista por parte de los españoles, donde creían que este era un néctar divino.