Abrir las ciencias sociales, de Immanueal Wallerstein - Delgado, Amanda Paulina (Cuadernos Fronterizos, 2015)
Immanuel Wallerstein, divide su libro en cuatro apartados: el primero, trata la historia de las ciencias sociales y su modernidad; en el segundo, aborda los aspectos que hicieron posible la estructura de las ciencias sociales en el mundo; luego, expone algunos cuestionamientos respecto al papel actual que juegan y por último propone cuatro propuestas para una restructuración.