La violencia feminicida en Ciudad Juárez: mayor y más grave - Limas Hernández, Miriam (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Varios cementerios clandestinos de víctimas de feminicidio forman parte de la historia de esta frontera. En el llamado, “El Arroyo del Navajo”, se localizaron a más de veinte víctimas a partir de finales del año 2011. Éste sería, a la fecha, el caso de feminicidio serial o grupal más grande y grave en la región. Este hecho sucede a pesar de que el Estado mexicano cuenta con los instrumentos jurídicos e instancias judiciales específicas para abordar, sancionar y prevenir la violencia feminicida y la desaparición.