Estrategias de cambio en las defensorías de los Derechos Universitarios - Sandoval Cervantes, Daniel; Valenzuela Mendoza, Rafael Enrique (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Los derechos universitarios son importantes, además de comprender la educación superior como un derecho humano. La comunidad universitaria tiene que conocer sus derechos humanos y para ello, tienen que existir mecanismos que garanticen sus respetos. Debe modernizar la recepción de quejas y trámites por medio de sistemas electrónicos, además de establecer el alcance con el ombudsman y terminar con la publicidad de las resoluciones.