¡Muera Cantinflas! ¡Viva Tin Tan!: : El pachuco ante el discurso nacional dominante - Botello Mares, Adrián (Cuadernos Fronterizos, 2024)
El presente artículo hace una invitación a cuestionar las influencias de la cultura dominante, particularmente al confrontar las propuestas de los dos cómicos más importantes de la historia de México: Tin Tan y Cantinflas. Mediante la polémica y provocadora consigna de “¡Muera Cantinflas! ¡Viva Tin Tan!”, se expone un grito catártico para invitar a despertar una consciencia crítica, social, política y cultural ante la intención de homogeneizar la hiper diversidad de lo que llamamos México.