Los hermanos Karamazov: el diseño político de un mundo sin Dios - Godínez Aldrete, Abraham (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Fiódor y Dimitri están enamorados de la misma mujer: Grúshenka. Este triángulo amoroso produce un conflicto importante entre el hijo y el padre. Debido a que Dimitri amenaza de muerte a Fiódor, él se convierte en el principal sospechoso del asesinato. Dimitri es puesto en prisión. En el libro undécimo, Smerdiákov le confiesa a Iván que él es el asesino material de Fiódor