Un acercamiento a la leyenda sobre la creación desde la cosmogonía maya - Góngora Flores, Jorge Javier (Cuadernos Fronterizos, 2023)
El siguiente relato es una interpretación personal de los antiguos y sagrados libros mayas el Popol-Vuh y el Chilam Balam, los cuales me han permitido conocer quién soy y de dónde vengo.