Diagnóstico a la carta - Salas Benavides, Humberto (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Corren sus perros inquietos a lo largo del portal, van y vienen. Margarita deja con lentitud y desgano el sofá y de nuevo asoma nerviosa por la ventana: “Dios mío, esto no para, está terrible”. Escurren densos hilos de agua iluminados por los relámpagos. Su casa de campo está envuelta por la oscuridad total, la tormenta cortó la energía eléctrica. Ni señas de su mentora, tiene un retraso de más de treinta minutos.