Ideas sobre la buena vida entre los rarámuri de Aboreachi - Loera González, Juan Jaime (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Este breve texto expone algunas ideas reunidas en diversos encuentros etnográficos vividos durante temporadas de campo antropológico en la Sierra Tarahumara en un periodo de varios años. En concreto, rescato reflexiones y argumentos surgidos en el contexto de mi investigación doctoral, uno de cuyos objetivos fue documentar y analizar las diversas nociones de bienestar dentro de dos localidades rarámuri: Aboreachi y Laguna de Aboreachi, ambas ubicadas en el municipio de Guachochi, en la región tarahumara del estado de Chihuahua, al norte de México.