Identidad fronteriza y arte urbano binacional de Ciudad Juárez y El Paso - Fernández Chavéz, Rosita; Beltrán Henríquez, Patricia Andrea (Cuadernos Fronterizos, 2019)
El siguiente artículo se enmarca dentro de un estudio sobre el proceso creativo de las producciones artísticas de los colectivos urbanos fronterizos Puro Borde, Rezizte y LosDos, de El Paso, Texas (US), y Ciudad Juárez (Méx.), mediante una metodología cualitativa que favorece el diálogo entre los artistas y sus obras. Que busca interpretar en las narrativas de las/os artistas, la manera en que representan en sus obras, ideas, tópicos, ideologías, hechos y problemáticas sociales en un contexto cultural binacional, y la forma en que se apropian, significan y transforman la identidad fronteriza.