La ley antimigrante aún no está en el suelo - Ávila Cuc, José (Cuadernos Fronterizos, 2010)
El pasado 23 de abril, la gobernadora de Arizona Jan Brewer firmó la llamada Ley SB1070, bautizada por los medios de comunicación como la ley Arizona o como la ley antiinmigrante por su evidente contenido precursor en contra de quienes radicaban en aquel estado sin documentos legales o -lo que inició un debate al respecto- contra los que tienen apariencia hispana.