Entrevista El proceso del sotol en una vinata - Vargas, Jesús (Cuadernos Fronterizos, 2007)
Aunque últimamente se ha tenido que retirar del oficio, don Nieves Mendoza es uno de los productores de sotol en el estado de Chihuahua. Desde hace más de cincuenta años se ha dedicado a producir sotol y de manera inusitada, haciendo uso de su natural inteligencia y persistencia, consiguió, hace unos veinte años, que la Secretaria de Gobernación le extendiera un permiso para producirlo, cuando los judiciales andaban destruyendo vinatas.