Presencia y ausencia - Lazo, Norma (Cuadernos Fronterizos, 2008)
Me parece que el oficio del escritor es el del doblemente ausente, me refiero a ciertas ideas que cruzan el pensamiento occidental. "El libro no puede defenderse por sí solo", o "pueden parecer cosas vivas, pero si los interrogas sólo guardarán silencio", como aparece en el Fedro de Platón".