Influencia de la educación física en niños de tercer grado de primaria - Ortiz Santana, Tania Griselda; Pérez Piñón, Francisco Alberto (Cuadernos Fronterizos, 2019)
El presente artículo reseña una investigación realizada para demostrar la necesidad de combatir la obesidad en México, a través de la adquisición de hábitos saludables en centros educativos de nivel básico. Es discutible que actualmente no se preste debida importancia a esta problemática, ya que, a nivel básico, se dedica entre 10 y 15% del tiempo escolar total a Actividades Físicas (AF) o recreativas, lo cual puede crear un ambiente sedentario que propicia la obesidad (Hall-López, Ochoa-Martínez, Mcías, Zuñiga y Sáenz-López, 2018).