Premio Nacional de Cuento, orgullosamente juarense - Salazar Mendoza, Margarita (Cuadernos Fronterizos, 2020)
John Wesley Hardin Dedos Fríos es uno de los cinco pistoleros más famosos del Viejo Oeste del no tan lejano siglo XIX –entre los que se encuentran Billy The Kid y el mexicano Joaquín Murrieta–. Hardin escribió su autobiografía bajo el nombre de Vida de John Wesley Hardin, escrita por él mismo. Él es el protagonista del primer cuento del conjunto que integran el libro El hombre que mató a Dedos Fríos, de Elpidia García Delgado, y que recién obtuvo el Premio Nacional de Cuento Amparo Dávila, otorgado por el Instituto Nacional de Bellas Artes.