Opinión pública, políticas gubernamentales y presión inmigratoria en la Unión Europea - Abreu Colombri, José Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2019)
En las últimas tres décadas se ha producido una profunda trasformación de la políticas migratorias de la Unión Europea. Mientras la comunicación institucional de la autoridades euroepas sigue ensalzando el compromiso europeo con los derechos humanos, las libertades individuales y los valores democráticos, la realidad política apunta en dirección opuesta. La crisis migratoria de los últimos años ha alimentado un intenso debate entre la opinión pública, que está horadando la identidad institucional de la Unión Europea.