Fin del neoliberalismo - Lasso Tiscareño, Roberto (Cuadernos Fronterizos, 2018)
En la actualidad el mundo capitalista atraviesa por una aguda crisis que ha obligado a los gobiernos, principalmente en los países desarrollados, a serias intervenciones para superarla. Cuantiosas inversiones y préstamos se realizan para resolver quiebras de grandes empresas transnacionales y caídas estrepitosas de los principales indicadores económicos, sobre todo del desempleo y de sectores claves cuyos efectos multiplicadores comprenden variadas esferas de la economía y de la vida social.