Trama de una injusticia. Feminicidio sexual sistemático en Juárez - Robles Ortega, Rosalba (Cuadernos Fronterizos, 2018)
La autora plantea en el texto, un marco teórico amplio, coherente y firmemente argumentado que explica la lógica y las sin razones que sigue la violencia contra las mujeres a partir de una ideología patriarcal, así como los factores que se suman a ésta para hacer de las mujeres víctimas de la violencia de género. Pero, ¿cuál es el objetivo de este libro?, ¿qué representa para la academia y para la sociedad en su conjunto?