Sobre Wikileaks - Álvarez, Iván (Cuadernos Fronterizos, 2018)
A finales de noviembre pasado, se dio a conocer mundialmente la mayor filtración de información clasificada proveniente del Departamento de Estado y del servicio exterior norteamericanos, en la historia de Estados Unidos. El portal electrónico Wikileaks y su propietario, Julian Assange, han ocasionado un ligero terremoto al gobierno estadounidense, además de enfados mal disimulados y suspicacias entre los gobiernos que han sido objeto de los informes (y chismes, a menudo) que los diplomáticos norteamericanos han estado enviando durante los pasados cinco años —sobre todo de los últimos dos— a su gobierno.