Obamacare o Juárezcare: las opciones de atención en salud de los paseños - Mauricio Marrufo, Rafael (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Cada día cientos de personas de Estados Unidos, principalmente de El Paso, visitan Ciudad Juárez para solicitar algún servicio de salud o adquirir medicamentos. El Departamento de Salud Pública de El Paso reportó, en 2014, que cerca de una tercera parte de los habitantes de El Paso han consumido este tipo de servicios, debido a que en su ciudad los costos son sustantivamente mayores.