Otra vez a prueba el modelo electoral - Cantú, Jesús (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Los legisladores mexicanos han limitado la construcción de un régimen democrático fundamentalmente a lo electoral, y después de la alternancia de partido en el Poder Ejecutivo, en el año 2000, se han realizado tres reformas constitucionales directamente vinculadas con los asuntos electorales, emitido una nueva ley electoral, y transforma- do totalmente la estructura electoral mexicana para hacerla depender de una única instancia nacional.