Kampala, un hito en la lucha contra la barbarie - Orozco Torres, Luis Ernesto (Cuadernos Fronterizos, 2018)
El 2010 es un año crucial para la sociedad internacional, el Derecho internacional general y las relaciones internacionales. En Kampala, Uganda, del 31 de mayo al 11 de junio de 2010 se verificó la primera Conferencia de Revisión del Estatuto de Roma (en adelante Estatuto), que fue creado en el marco de una Conferencia de Plenipotenciarios desarrollada en Roma del 15 de junio al 17 de julio de 1998, y que entró en vigor el 1 de julio de 2002 luego de sesenta ratificaciones.