El fin del Programa Bracero (1942-1964) - Herrera Robles, Luis Alfonso (Cuadernos Fronterizos, 2014)
El autor investiga la crisis financiera sucedida en Estados Unidos a consecuencia de la Segunda Guerra Mundial. Se explica cómo el gobierno exhortó a los ciudadanos del sexo masculino a enlistarse al ejército y defender su país, sin embargo, estas acciones afectaron la economía estadounidense y escasearon la mano de obra. Es así como en 1942 se implementa el programa Bracero.