Transformación de los grafemas del lenguaje escrito y el léxico utilizado en los mensajes de texto - Solórzano Castillo, Graciela (Cuadernos Fronterizos, 2014)
El uso de los teléfonos celulares cada día se vuelve más común por las funciones que ofrece va aumentando con los paso de los años. En la actualidad, el envío de mensajes de textos se ha convertido en el método más usado, sin embargo, en cualquier compañía sólo se permite la cantidad de 160 caracteres por mensaje, obligando a los comunicantes tengan que utilizar los grafemas de distinto modo.