Una visión desde otro extremo - Marrufo López, Marisol (Cuadernos Fronterizos, 2014)
En el presente trabajo se busca interpretar el cuento “Tordos sobre lilas”, perteneciente al libro homónimo de Magali Velasco publicado en 2009, de manera que pueda identificarse el contexto social en que se inscribe el mundo referencial del relato y su repercusión en otras formas de expresión como son las notas periodísticas y el ensayo sociológico. En efecto, estas historias se parecen en la forma de cómo surge una realidad desmaquillada, donde Dios parece estar de espalda frente a sus criaturas.