Tartamudez en adolescentes: experiencia en el proceso de intervención - Rosales Palacios, Sofia Alexsandra (Cuadernos Fronterizos, 2025)
El presente artículo aborda la experiencia en el proceso de intervención en un adolescente con tartamudez, la cual, es una condición del habla que es involuntaria. El enfoque va hacia uno de los principales dilemas de esta condición, ¿disfluencias o falta de escucha con respeto y atención? Veamos como a través de esta experiencia investigativa, nos damos cuenta de cuáles son los elementos importantes para las terapias de lenguaje en tartamudez: aceptación, entendimiento de la etapa en la que se encuentra el usuario, resolución de conflictos internos, importancia de la intervención integral con familia, escuela y sociedad, deconstrucción de mitos, empoderamiento del habla, y más.