Acción pública en la atención a la violencia sexual y de género - Núñez Sánchez, Adriana (Cuadernos Fronterizos, 2024)
La violencia sexual contra niñas, niños y adolescentes (NNA) es un grave problema mundial. Pese a las creencias generalizadas de la violencia sexual es un problema público, reconocido por diversos organismos internacionales, entre ellos la 49ª Asamblea Mundial de la Salud celebrada en Ginebra, Suiza en 1996. Según UNICEF en 2013 alrededor de 120 millones de niñas han sido víctimas de relaciones sexuales forzadas y otras agresiones sexuales en algún momento de sus vidas.